sábado, 23 de outubro de 2010

Mercado de rico, precinho sustentável

Como boa apreciadora dá máxima de que "Se eu não tô pagando, é de graça!", desde que comecei a ganhar Vale Alimentação do trabalho busco usá-lo para "não pagar" pela comida. (Vou fingir que as horas de trabalho e o suor no rosto não contam. Isso eu finjo que é só para enriquecer a alma e dignificar o homem.)

Por tratar-se de um Vale ALIMENTAÇÃO e não REFEIÇÃO, ele é aceito somente em locais como açougues, sacolões e supermercados, mas não é aceito em lanchonetes e restaurantes. E dado o fato de que eu trabalho numa região pouco favorável à economia gastronômica, o supermercado mais próximo é, claro, um Pão de Açucar. Porém, descobri que mesmo tratando-se de um supermercado de burguês, eles vendem comidas prontas por um preço, digamos, acessível. Assim, juntando a fome com a vontade de comer, ou melhor, o vale alimentação com a necessidade de almoçar, passei a utilizar essa alternativa.

Os diversos pratos são vendidos separadamente por kilo, com preços diferentes (cada prato tem um preço) e até que há uma grande diversidade. Desde o arroz branco ao salmão ao molho de alcaparras, passando por lanches prontos e até mesmo salgados que vão da boa e velha coxinha à esfiha de vegetais com massa integral (essa é pra quem realmente ama sua flora e fauna intestinal). E tenho que dizer que tudo com uma cara boa. Pelo menos aos olhos do meu estômago.

E hoje realmente me senti uma pessoa chique, digna de "slow food of the rich" (Que trocadilho horroroso!!!). O cardápio foi arroz com passas e amêndoas e filet mignon recheado com queijo brie (nunca tinha comido isso na vida!) ao molho funghi. O que totalizou, junto com a Coca Zero de 600ml. por volta de 11 reais!!! E, melhor ainda, que saíram daquele cartãozinho de Vale Refeição e não da minha conta no banco!

A comida é esquentada no microondas e há mesinhas (Poucas! Hoje precisei comer em pé no balcão por uns 15 minutos.) para que as pessoas comam lá, além da opção de levar para viagem.
Tudo bem que um P.F. teria custado menos e provavelmente seria mais bem servido. Mas... Como eu disse, devido ao milagre do Vale Alimentação, pra mim foi "de graça". E estava realmente muito bom! É claro que O tal do queijo brie oferece muito menos adrenalina que o "catupiry" do dogão de rua, mas está aprovado.

Sendo assim, se você também ganha Vale Alimentação pois seu emprego parte do princípio de que você tem tempo para ir ao mercado fazer compras, cozinhar e levar marmita, fica a dica. E se não é seu caso, vale a pena experimentar coisas pelas quais você pagaria muito mais por preços "pagáveis" para bolsos ocupados principalmente por papéis diversos e moedinhas de 5 centavos.

O que: Pratos variados.
Onde: Pão de Açucar - Praça Wendel Wilkie, 11 - São Paulo, SP
Preço: Pratos por kilo. (Você não acha que o preço do arroz branco vai ser o mesmo que o do salmão ao molho né?)
Atendimento: Um pouco lerdo, sendo que há apenas uma atendente e um microondas. Evite horários de muita movimentação.
Efeitos Colaterais: Novas sensações.
Avaliação:

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Se for de fritura, vá de pastel!

Um dos mais populares quitutes gordurosos da vida de qualquer pobre: o PASTEL. Quem nunca passou pela feira e comeu o pastelzinho com caldo de cana? Nada como aquele papel todo engordurado e o cheirinho de fritura no oléo preto que dá todo o sabor especial ao "prato", não é? E, nós aqui do Fast Food de Pobre não poderíamos deixar passar o pastel que ganhou o concurso de melhor pastel de São Paulo.

O concurso foi promovido pela Prefeitura da cidade. Aproximadamente 730 barracas participaram e foram avaliadas entre o dia 15 de setembro e o dia 4 de outubro. Foram distribuídas urnas pelas feiras de São Paulo com cédulas de votação em que o público devia atribuir uma nota de zero a dez para quesitos como recheio, quantidade de gordura e sabor. Os pastéis que obtiveram as melhores notas foram selecionados para a final e avaliados por jurados como Allan Villa Espejo (proprietário dos restaurantes Don Pepe Di Napoli, Forneria Di Napoli, Pepitto, Vila Conte e Al Maré), Marcelo Duarte (Jornalista, apresentador da ESPN e Band News, colunista do jornal da Tarde e autor de diversas obras) e Bruno Stippe (Presidente FIC Brasile e proprietário do restaurante Cantina C... Que Sabe) entre diversos outros nomes.

Em primeiro lugar, ganhando 8 mil reais, ficou o Pastel da Maria (às terças-feiras na Praça Charles Miller, no Pacaembu; às quartas-feiras na Rua Cayowaá, em Perdizes, e na Rua Capitão Manoel Novaes, no Jardim São Bento; às quintas-feiras na Praça Charles Miller, no Pacaembu; aos sábados na Praça Parque Novo Mundo, na Vila Maria; e aos domingos na Rua dos Trilhos, na Mooca). Emocionada, a dona da barraca disse na entrega do prêmio que iria dividí-lo com seus funcionários.

E, numa bela quinta-feira, quanto o tempo permitiu, fomos conferir as sensações do vencedor. Eu, Dri, fui de pastel de palminto. O João, do preferido da galera: carne. É claro que não experimentamos os pastéis das outras 730 barracas, mas posso dizer que o Pastel da Maria mereceu sim o prêmio. Massa sequinha e fina (não cimenta a barriga!), recheio bem temperado (não era aquele monte de palmito picado insosso) e bem servidinho. O de carne também estava bem temperado, com um leve toque de gengibre (delícia!). Para dar um plus, a barraquinha ainda serve um molhinho de ervinhas e temperos (mais conhecido como "molhinho verde") muito bom, combinando com todos os sabores sem ser forte demais (para os acostumados à comidinha de vovó sem tempero) mas muito saboroso.

A barraquinha também conta com funcionários muito simpáticos e uma grande diversidade de sabores. Desde os clássicos carne, pizza, queijo e palmito há também os de bacalhau, carne seca com queijo, escarola com queijo, camarão e outros.
Vale a pena conferir!

O que: Pastel
Local: Pastel da Maria - às terças-feiras na Praça Charles Miller, no Pacaembu; às quartas-feiras na Rua Cayowaá, em Perdizes, e na Rua Capitão Manoel Novaes, no Jardim São Bento; às quintas-feiras na Praça Charles Miller, no Pacaembu; aos sábados na Praça Parque Novo Mundo, na Vila Maria; e aos domingos na Rua dos Trilhos, na Mooca.
Preço: R$ 2,50 o pastel comum e R$ 5,00 o especial (quase o dobro do tamanho).
Atendimento: Simpatia e rapidez, mesmo com bastante movimento.
Efeitos Colaterais: Bolso feliz e barriguinha cheia. Só as gordurinhas localizadas é que não agradecem.
Avaliação:

quarta-feira, 31 de março de 2010

Churrasco Grego automático

Você tem nojo de churrasco grego? Não tomaria o suco mexido com o dedo que acompanha o prato? Seus problemas acabaram! Chegou o churrasco grego automático!



(via Churrasco Grego)

quinta-feira, 25 de março de 2010

O velho e bom McGangBang

Não sei como não postei isso aqui ainda. É um sacrilégio, eu sei, mas estou aqui para me redimir. Já apareci até no jornal Todo Dia de Americana graças à esse pequeno videozinho. Nessa pequena peça cinematográfica (já publicada no Ouse Ser Idiota, meu blog pessoal) ensinarei vocês a fazerem o popular lanche McGangBang; Segundo o Urban Dictionary, ele consiste de um McChicken e um McDuplo. Nos EUA, temos também o Unprotected McGangBang, com o Spicy Chicken deles. Mas como nosso McDonald's não tem essas firulas, vai o tradicional, saboroso e nutritivo.



Na câmera, as usual, está a Dri, outra apreciadora dessa iguaria. Se você bebeu demais e está voltando para casa sem saber o que comer, passe em um McDonald's 24 horas e faça essa experiência. O McDuplo chegou a ser retirado do cardápio, mas pelas informações que eu tive está de volta para a felicidade geral da nação! Me corrijam se eu estiver errado...

P.s. - Se você não faz idéia do que significa Gang Bang, tire as crianças da sala e descubra.

terça-feira, 23 de março de 2010

O Cheddar volta a caber no bolso


Se você é grande consumidor de porcarias gastronômicas, há grandes chances de você comer pelo menos uma vez por mês no McDonald's. Não adianta mentir e querer pagar de cool e falar que o Mcdonald's é out, como muitos adoram fazer no Twitter. Tenho certeza absoluta que quando bate aquela fome bizarra e você está perto dos arcos dourados, não pensa duas vezes antes de engolir um nº 1 com Coca média.

Mas acontece que o McDonald's cada vez mais enfia a faca no coração de seus consumidores com seus preços gigantescos e lanches Querida Encolhi As Crianças. O Big Mac, por exemplo, hoje em dia tem o tamanho de um EconoCombo do Burger King, se não menor. O que o McDonald's faz? Os pequenos preços! De tempos em tempos, um dos lanches da casa fica por módicos R$ 5,00. E esse mês, depois de uma longa espera, temos de volta o Cheddar, um dos poucos motivos que ainda fazem a gente comer no McDonald's, por esse preço bacana pra quem tá com o saldo Sub-Zero.

O Cheddar foi diminuindo como todos os lanches do McDonald's, e hoje em dia tem o tamanho aproximadamente igual ao de uma moeda de 25 centavos. Mas o cheddar daquele lanche é incomparável. Deve ser cheio das químicas malucas, mas é muito bom... Vale a pena, pelo preço promocional. Mas enche só o buraco do dente.

O que: Cheddar McMelt
Local: Qualquer McDonald's do país
Preço: Na promoção, R$ 5,00
Atendimento: Depende do McDonald's que você vai. Em alguns, você vai ser tratado como lixo. Em outros, como um rei. Em outros, você comerá cuspe. Depende.
Efeitos Colaterais: Depende de seu estômago. Eu costumo virar uma bomba de gás lacrimogênio depois de um Cheddar. Coisa que não acontece com outros lanches dos Golden Arches, veja bem.
Avaliação:

quarta-feira, 17 de março de 2010

Porco-pizza, Porco-pizza, tanto bate até que fixa!

O vídeo é meio velhinho, mas acho que todos vocês leitores do Fast Food de Pobre aceitam ver novamente o famigerado Porco-Pizza, parente distante do Porco-Aranha e do Harry Porco do filme dos Simpsons. E quem não viu, vai ver!

O Porco-Pizza é como um Marlborão: estoura-peito. Antes de comer essa iguaria, vá ao cardiologista, faça um check-up, fique uns dois dias sem comer... ou seja, prepare seu coração pras coisas que eu vou falar. Se você acha um leitão à pururuca algo gorduroso e engordativo, não viu nada. Porco-Pizza é a sensação!



Em breve, o Porco-Calzone, com um porco em cima do outro! Haja coração!

segunda-feira, 8 de março de 2010

Shopping de rico, bolso de pobre

Aqui perto do trabalho não existe muita opção de comida na hora do almoço: ou você vai até os shoppings mais próximos (Villa Lobos e Eldorado), ou vai no posto de gasolina ao lado (caro por demais), ou tenta trazer uma marmita e desvendar onde diabos existe um microondas nesse lugar. Eu ainda não descobri, então por enquanto o shopping está sendo a única opção viável.

Se você já visitou o Shopping Villa Lobos, sabe que o lugar é indiscutivelmente um shopping de burguês. É só mulher de vestido longo e jóias da Vivara e homem de terno, gravata, anéis de ouro e notas de 100 caindo pelos bolsos. E no meio disso tudo, eu, com a conta negativa no banco e morrendo de fome. Depois de quase um mês procurando o jeito de gastar menos entre Divinos Fogões (bom, mas caro) e Kappa Sushis (caro e não vale um rodízio), descobri a salvação. E o nome disso é Tutuzinho.

O tal "Tutuzinho" do Griletto é um semi-Virado à Paulista. Tem arroz, tutu, couve, um ovo e uma bisteca de porco. A porção, dependendo do dia é servidona, equivale a um PF (ah, saudades de um PF) bacanudo. Dica: roube um molho Italian que eles normalmente dão de brinde nos outros pratos. Eu acho que dá aquele toque especial! A graça é que esse prato foge dos preços astronômicos do shopping (normalmente acima de R$ 15) e custa só R$ 9,90! Ah, nem procure no cardápio: peça de uma vez. É um prato meio "secreto" e não consta no cardápio do Griletto! Easter egg gastronômico!

O que: Tutuzinho
Local: Av. das Nações Unidas, 4.777 - São Paulo
Preço: Tutuzinho - R$ 9,90 Refrigerante 500 ml - R$ 3,60
Atendimento: O comum de um restaurante de shopping. Rápido e eles te dão aquela senha aleatória.
Efeitos Colaterais: Nenhum. Barriga cheia é efeito colateral?
Avaliação:

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Guacamole - Mexe, mexe que é bom!

Hoje o Fast Food de Pobre resolveu mostrar como ser pobre sem sair de casa! Receitinha passo a passo da iguaria latina (porque eles são latinos e nós não, por mais que sejamos todos da América Latina, nunca entendi isso!), enfim, o Guacamole, que é mole, mas não é doce não.



Ingredientes:

- 2 abacates
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 2 limões
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 2 pimentas picadas (ou mais, encha a cara!)
- sal (A GOSTO) (setembro, outubro, novembro)

Modo de preparo:

Joga tudo numa cuia e MEXE, MEXE QUE É BOM!

Servir com nachos (aquele lá do pacotinho vermelho), é só afogar seu nacho na cuia, meter na boca (o Guacamole!) e soltar os cachorros!

100% aprovado pela equipe Fast Food de Pobre! Aguardem mais receitas pra ser pobre mas ser refinado no seu próprio cafofo.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Briga de Torcida



Cerveja. Amigos. Boteco. Nenhum puto no bolso. Se não tem amendoim, o salgadinho Torcida é o salvador de um estômago vazio clamando por óleo, carboidratos e gordura trans. Depois dos salgadinhos Elma Chips, é o preferido da galera (fora a da Malhação, que prefere os sucos da Dna. Vilma). O negócio é tão popular que em 2007 a Pepsi comprou a Lucky, fabricante da bagaça, pra provar que Torcida é foda.

Por essas e outras, nós do Fast Food de Pobre vamos analisar todas as vertentes e facetas do popularesco Torcida, o salgadinho que já superou o Elma Chips nos botecos, pois afinal, é bem mais barato e enche a barriga como só um salgadinho pobretão consegue.

Podemos encontrar essa delícia nos seguintes e variados sabores:

Churrasco -
Dri: Sou daquele tipo que num churrasco só bebe e come a maionese ou pão com vinagrete (mas NÃO sou vegetariana, que fique bem claro). Sendo assim, não sou uma grande degustadora dos sabores carne, churrasco e afins, mas acho gostosinho.
João: Meu preferido, tem o aroma e o cheiro de churrasco (ou de fumaça, segundo alguns) e acompanha bem uma cervejinha ou até um prato de comida. Acredite, eu já fiz isso. Um pratão de strogonoff, e na falta da batata palha, Torcida. Recomendo!

Pizza -
Dri: Assim como qualquer outro salgadinho sabor pizza ele não tem gosto de pizza. Tem gostinho de queijo artificial com mais algum segredinho dos grandes mestres da comida porcaria que faz com que a gente vá comendo sem perceber.
João: Marromeno, acho ele muito cheio de sal temperado, suja os dedos e enjoa rápido. Não chega a ser ruinzão, mas se possível, prefira outro. Além disso, não lembra nem de longe o gosto de pizza.

Queijo -
Dri: Cheirinho de chulé, é claro. Porém, mais uma vez, do tipo que na hora da fome você vai comendo até bater os dedinhos gordurosos no fundo vazio do pacotinho.
João: Não gosto, assim como o Cheetos bolinha, fede e deixa você com um bafo de bode que comeu cebola com wasabi que só sai com despacho de macumba para Zé Pilintra na encruzilhada à meia-noite com um garrafa de Listerine e uma dentadura.

Cebola -
Dri: Agora sim os condimentos prontos místicos se combinam para formar o temperinho que faz ser gostosinho, e não somente do tipo "Caramba, já comi o saquinho todo!". Pra mim ganha da Ruffles Cebola e Salsa!
João: Gostosinho, mas não entra no meu Top 5. Ganha alguns pontos por ser no formato "pastelzinho de vento", não gosto dos outros.

Camarão -
Dri: Não gosto de camarão, então serei sincera: nunca comi e acho o cheiro ruim.
João: No quesito camarão, prefira o popular Ebicen, que é esquisitinho mas é tradição e satisfaz. Essa bolinha dura mequetrefe não me conquistou, não.

Bacon -
Dri: Bolinhas meio duras, mas o tempero tem o verdadeiro cheirinho de bacon artificial (dependendo do refencial, melhor que o próprio bacon: você não corre o risco de morder uma daquelas melecas durinhas!).
João: Outro no formato "bolinha dura". Consegue ser de bacon e não me fazer feliz, o que é algo muito difícil. Como eu sempre digo para a Dri: qualquer coisa fica boa com Bacon. Pois é, mas nem tudo no sabor artificial de bacon fica bom, um exemplo é o Torcida de bacon.

Calabresa -
Dri: O gosto de calabresa é algo muito difícil de reproduzir. Não sei avaliar, possui um gosto que só ele tem. (E isso não necessariamente é bom. Nem ruim.)
João: Eu poderia repetir exatamente o que falei sobre o de Bacon, mas não vou. Leia acima, substitua a palavra "bacon" por "calabresa".

Pimenta -
Dri: Sim! Nós temos pimenta! Faz seu trabalho ao deixar a boca ardendo e além disso, tem o gosto realmente bom! Meu preferido. Com Coca-Cola Zero é melhor ainda. (Deixa o de Mostarda pra cerveja!)
João: Um dos melhores lançamentos esquisitos no mercado de salgadinhos: é picante, é gostoso, pede uma bebidinha, é sensacional. Segundo lugar pra mim, só atrás do de churrasco.


Mostarda
-
Dri: Muitos de nós que conseguimos gostar mais dos "acompanhamentos" ou molhos do que da própria comida estamos finalmente valorizados: um salgadinho de Mostarda! Não é de Hot-Dog, de Hamburguer, etc., é de Mostarda! Tem gosto de verdade, ardidinho na medida certa mesmo para quem não gosta de coisas muito picantes. Segundo lugar!
João: Outro lançamento bizarro que deu certo. O gosto realmente lembra mostarda, e é picante. Se você gosta de mostarda, pode comprar que você vai gostar. Se você não gosta de mostarda... porra, pra que você vai experimentar um negócio que você sabe que não vai gostar?

Banana e Canela -
Dri: Comi hoje pela primeira vez. Lembra daqueles bolinhos de chuva bem cheios de óleo bezuntados de açucar e canela que sua avó faz? Então, adicione crocância.
João: Eu não sou fã de banana, nem com canela, nem flambada, nem banana split, nada. Ou seja... não é minha praia.

Maçã e Canela -
Dri: Prefiro a banana, mas basicamente o mesmo esquema casquinha da torta do McDonalds.
João: Bacaninha, é bacana ser doce no formato "pastelzinho de vento". Espero que lancem novos sabores doces.

Agora, coloque a cerveja no freezer, a Coca-Cola na geladeira e junte suas moedinhas (Sim! Eles custam entre 0,75 e 1,20 reais!!!). Chame os amigos, afinal, com esse precinho dá pra alimentar uma galera mesmo que você seja mão de camelo né?

Se você gostar da primeira degustação saiba que Torcida entrará na sua lista de compras do mês. Deixe uma angioplastia marcada para daqui uns quinze anos pra não esperar na fila do posto ou burocracia do convênio.

O Fast Food de Pobre adverte: Torcida é uma porcaria, mas é bom. E é de pobre.

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Salgados de burguês Master

Pois é, esses salgados do post de hoje não parecem ser algo do feitio do Fast Food de Pobre. Explico: eles podem ser encontrados dentro do popularíssimo ui ui ui shopping Frei Caneca. Mais ainda, dentro do mercado que existe no shopping, o Master. Mas, por incrível que pareça, a barraquinha de salgados que existe dentro do shopping é das coisas mais baratas da região, e os salgados não são de se jogar fora. Ao lado existe uma barraca de doces igualmente baratos e melhores ainda, que ficam para um próximo post.

Os preços variam entre R$ 1,89 (coxinha na promoção) e R$ 2,30 (outros salgados não necessariamente melhores que a coxinha). Ou seja, cabe no bolso de qualquer pé-rapado que resolveu olhar as vitrines do Frei Caneca. A dica é ir na coxinha, a melhor coisa em exposição na vitrine.

Hoje comprei uma fogazza de frango e uma de calabresa. Apesar da massa hiper-seca, o recheio de ambas é muito bom. A de calabresa me lembrou mais palmito, mas tá valendo, o que importa é o prazer que ela proporcionou, certo? Recomendo não comprar mais de dois salgados por vez, porque o negócio enche a barriga de uma forma inexplicável. Se você quiser ir comer lá mesmo, aproveite e peça uma Coca para complementar e ajudar na digestão da bagaça. Ótimo para antes de fazer as compras e evitar sair comprando um monte de supérfluos perecíveis.

O que: Salgados
Local: Rua Frei Caneca, 569 - Consolação
Preço: Salgados - entre R$ 1,89 e R$ 2,30
Atendimento: Bacana, eles até esquentam o salgado se você quiser. E eu recomendo que você queira.
Efeitos Colaterais: Nada. O supermercado não quer levar processo.
Avaliação: