segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Top 5 TV Food!

Eu e a Dri sempre fomos fanáticos por comida. Não só junk food ou mesmo fast food: comida em geral. Por isso, até na TV a gente sempre acha alguns programas relacionados à comida e nos divertimos muito. A Tv a cabo nos proporciona isso, já que aqui no Brasil, não temos muitos programas dedicados à comida e ao fanatismo culinário, fora alguns de receitas que, convenhamos, são todos muito parecidos. Mas quais programas são nossos programas culinários preferidos? Vamos ao nosso primeiríssimo Top 5 Food TV!

5) Larica Total (Canal Brasil)
Paulo Tiefenthaler interpreta Paulo de Oliveira, um sujeito solteiro e boêmio que vive sozinho e tem que se virar na cozinha. Apesar de parecer um programa de humor, o Larica Total dá boas dicas de cozinha para quando você está com aquela fome, seu um tostão no bolso e precisa encher a sua barriga. Hoje em dia o Paulo foi pra Mtv, onde está sem graça no RockGol.



4) Comidas Exóticas (Travel and Living Channel)
Andrew Zimmerm viaja pelo mundo comendo o que há de mais bizarro, grotesco, esquisito, nojento… normalmente quando assistimos esse programa ficamos com vontade de experimentar várias das esquisitices que o gordinho come. Um defeito do programa: ele sempre quer descrever os sabores que está sentindo, e isso fica bem irritante. Alguns dos adjetivos irritantes de Andrew: terroso, arenoso, sabor de lama, entre outros adjetivos esquisitos. Ah, ele já veio pro Rio de Janeiro.



3) Kitchen Nightmares (Fox Life)
O chef boca suja Gordon Ramsay visita restaurantes à beira do caos para tentar consertar a bagunça e levá-los de volta ao topo. Vale a pena assistir pela reviravolta que o negócio dá, além de dar a ideia de que Gordon Ramsay é mais do que um falador de “fucks”. No programa o cara parece até ter um bom coração. É o contrário de seu papel em Hell’s Kitchen…



2) Man vs. Food (Fox Life)
Adam Richman é nosso ídolo. Ele come as maiores porcarias do fast food Americano em quantidades mamutescas. Aliás, é cada restaurante e lanchonete que não dá pra acreditar. Sabe o esteriótipo do Americano gorducho? Bom, os lugares que ele visita justificam essa ideia. Além disso, Adam é muito divertido e realmente curte comer. Dá pra perceber que ele está adorando comer todo aquele monte de comida gordurosa.



1) Sem Reservas (Travel and Living Channel)
Anthony Bourdain é foda. Ele mistura o melhor de Adam Richman e Andrew Zimmerm, viajando pelo planeta e comendo de TUDO. Seja fast food, comida esquisita, comida regional, ele manda tudo pra dentro. É o mais “filosófico” dos programas de comida que assistimos, já que o cara divaga (sempre sabiamente) durante suas andanças pelo planeta. Ah, ele também já passou pelo Brasil!



Bônus) Heston’s Feast
Heston Blumenthal é um chef que trabalha com cozinha molecular. Neste programa, ele prepara banquetes para pessoas endinheiradas com ingredientes inusitados e inspirações estranhas. Ele já chegou a fazer sapos com chocolate, por exemplo. Infelizmente, sumiu do nada da programação do Fox Life, então fica aqui nossa homenagem.



Ia ser sensacional se existisse um canal SÓ com programas variados sobre comida, né? A gente não ia tirar de lá!

Ficaram de fora, mas valem a pena: Top Chef, Master Chef, Junior Master Chef, The Great Food Truck Race, Nigella, Que Marravilha!

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

2012 vem aí!

Fiquem ligados no Fast Food de Pobre... em 2012, muito mais comida que cabe no seu orçamento (e algumas para ocasiões especiais), além das bizarrices culinárias que encontrarmos por aí e receitas para quem precisa de receitas!

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Sakura vovó japoneusa né? 71 aninhos!


Aniversário de 71 anos da marca Sakura e nós aqui do FFDP ganhamos presente! Kit com diversos produtos numa sacolinha de tecido muito fofa. Desde de o original molho shoyu ao missoshiru instantâneo de diversos sabores. Esse é um dos meus preferidos. Rápido e prático, tem menos calorias (num tem jeito, eu como porcaria pra caramba mas tem hora que a gente tem que se segurar...) é uma variação interessante e menos calórica às sopas instantâneas que vemos por aí.
Valeu Sakura! Vou jantar... Tchau!

Sakura no Facebook - Clique aqui e curta!

terça-feira, 13 de setembro de 2011

O Primo do Fast Food de Pobre

Está no Tumblr um primo do Fast Food de Pobre apresentando belas fotos de soluções caseiras para sua larica. É o Foodidos.com. Vale a pena visitar e se inspirar para novas criações na cozinha!http://www.blogger.com/img/blank.gif

Visite o Foodidos!

domingo, 21 de agosto de 2011

"Leave the gun. Take the canolli."

Finalmente tivemos um tempinho pra visitar a festa da Achiropita, aqui no Bixiga. Depois da última apresentação da peça "Obsessão" no Espaço do Ator Gelson Tsonis fomos com alguns amigos corajosos enfrentar o frio desse domingo ao som de tarantela. (Apesar de estar tocando uma músiquinha que eu tenho certeza que era a da abertura de "Cadê a Zazá", lembra?)

Várias opções nas barraquinhas. Espaguete e outras massas, polenta, antepastos e outros pratos nem tão italianos como calabresa, churrasquinho etc. Até tentei me arriscar na fila dos antepastos mas desisti, simplesmente não andava. Acabamos optando pela tão famosa fogazza. A fila também enorme, mas deu pra esperar.

E a bichinha é mesmo grande. De deixar a nonna orgulhosa, sabe? (Imagine nesse momento uma senhorinha de cabelos brancos e bochechas vermelhas dizendo "Mangia che te fa bene!") Massa na medida certa pra sentir o gostinho sem ganhar do recheio. O recheio também estava bem servido, apesar de pingar a gordurinha do queijo pra fora toda vez que eu dava uma mordida na dita cuja.

Depois da fogazza fui atrás do que qualquer italiano ou fã de "O Poderoso Chefão" sabe o que é. Canolli!!! Quem não lembra de Clemenza dizendo "Leave the gun. Take the canolli."? As primeiras barracas de doces que vi eram dos tradicionais espetinhos de frutas cobertas de chocolate que se acha em qualquer festa de rua. Depois achei uma com doces diversos e, dentre eles, canolli!!! Mas... Para minha infelicidade, tinha acabado. =/ Tive que me contentar com um tal rolinho Paris. Algo como um canodinho de biscoito coberto com chocolate e recheio de chocolate. Não estava ruim, mas também nada extraordinário. E também trouxe pra casa um saquinho de crustoli, que é uma masinha frita com açucar. Delícia! Ia guardar pra amanhã... Mas acabei de detonar o saquinho todo.

A festa ainda acontece nos dois próximos fins de semana, dias 27 e 28 de agosto e 3 e 4 de setembro. Espero que eu consiga voltar pra experimentar os antepastos e finalmente o canolli!

O que: Fogazza
Onde: Festa da Achiropita (Rua 13 Maio - Bixiga)
Preço: R$5,00
Atendimento: Filas enormes! É preciso um pouco de paciência...
Efeitos Colaterais: Talvez meu colesterol tenha aumentado um pouco, mas depois eu recupero.
Avaliação:

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Ruffles mistura tudo e não manda tão bem

Povo! Voltamos. Desculpem a falta de atualizações, mil perdões a todos os visitantes desse humilde blog comideiro. Aguardem mais novidades!



Um dia desses resolvi experimentar as tais Ruffles com sabores esquisitos que estão rolando por aí. Afinal, esse é o intuito do blog: gastar pouco, experimentar e divulgar. Right? Então, na saída do trabalho, comprei uma Ruffles Strogonoff. (Ou Strogonuffles. Precisava desse apelidinho?)

O que dizer da tal Ruffles Strogonoff? Eu, como fã do prato esperava beeeeeeem mais. Mas se você tiver imaginação e fé, dá pra sentir um fundinho de gosto de strogonoff ali. Mas tem que se esforçar um pouco. E o sabor meio que parece com o da Ruffles churrasco velha de guerra. Ou seja: bonzinho, mas nada de novo.

Dias depois, dei de cara com a Ruffles Yakisoba (ou YakisOOOBBBAAAA. Ha-ha, so funny). Essa me surpreendeu: que negócio ruinzinho! Tem cheiro de yakisoba mesmo, mas o gosto... nem de longe lembra nada parecido. Nem o yakisujo da rua lembra. Decepcionante.

Depois dessas, mandei no Twitter a pergunta: devo me arriscar a experimentar o Honey Mustard (ou Honey Moonstard... blé)? Como 90% das respostas disseram que sim, pois esse era o melhor dos três, fui nessa. E não é que era verdade? Este sim é gostoso, lembra o molho e tem alguma diferença em relação ao que já foi lançado pela marca. Eu colocaria o molho honey mustard de verdade na batata normal e já era, mas enfim. Eu sou tradicionalista em questão de molhos.

Agora... tive alguma ideias babacas depois de tudo isso. Que tal fazerem novos sabores?

Ruffles edição Brasil: sabores Feijoada, Virado à Paulista, Dobradinha, Baião de Dois, Cabeça de Bode
Ruffles edição Gourmet: sabores Caviar, Foie Gras, Vitela, Coq Au Vin
Ruffles edição China: sabores Grilo, Barata, Escorpião, Gafanhoto
Ruffles edição Fast Food de Pobre: sabores Coxinha, Hot Dog, Churrasco Grego, Hamburgão da rua, Pastel

segunda-feira, 4 de julho de 2011

McTrash

Imagine-se na seguinte situação: Você está num país desconhecido. Você está com fome. Você não tem um puto no bolso. Complicado ahn? Pois é... Sempre me lembro da uma propaganda de curso de inglês em que o cara pedia "hamburger" na lanchonete mas não conseguia entender o que a atendente dizia e só repetia "hamburger". Acho que a sensação deve ser parecida... Ou pior se você está sem grana.

Um amigo do trabalho (que será tratado aqui como "teachero") contando sobre um intercâmbio que fez em Israel contou a forma interessante de como se virava nesses momentos de fome+falta de grana num país estrangeiro. Pedi por muito tempo que ele escrevesse essa história para ser publicada aqui no Fast Food de Pobre, e finalmente temos seu relato sobre o que ele apelidou de "McTrash".

"Eu trabalhava com a Dri até hoje, e contando sobre meu intercâmbio ela pediu para eu escrever sobre uma história que ela achou legal aqui para o blog.

Intercâmbio pode não parecer uma experiência de pobre. Mas considerando que eu fui para esse intercâmbio em 2003, com o dólar a R$2,30 e pagando o programa com subsídio, da pra ter idéia de que não foi barato. Por isso, para passar 11 meses em Israel, mesmo tendo todas as refeições, casa e roupa lavada, ainda precisaria de algum dinheiro para coisas importantes (como vodka e narguila) e tudo que tinha eram U$500,00, ou seja, menos de 50 dólares por mês. (Não dá pra nada!)

Fato é que não dava para pensar em comer fora, nem mesmo num McDonalds. Então, para matar a vontade de um hamburguer com batata frita, nós fazíamos o tal "McTrash" que, segundo o dicionário, é a técnica de comer o lanche que outras pessoas não terminaram de comer e vão jogar fora.

Várias vezes nós pedíamos para quem estava levantando da mesa o que sobrou e comíamos sem problema, e outras vezes a gente simplesmente pegava sem pedir.

Mas a melhor história aconteceu em Tel Aviv, quando fomos passar um fim de semana livre lá. Sem dinheiro nenhum e com mais 6 amigos. Quando a fome bateu fomos para um shopping e fizemos McTrash, até que uma senhora percebeu e veio falar com a gente. Nessa época a Argentina estava em grande crise econômica e muitos argentinos estavam indo morar em Israel. Então, para deixar a senhora comovida, a gente falou que era argentino e ela, com dó, acabou pagando um lanche para todos.

Essa é uma experiência inesquecíve e quem tiver possibilidade faça, porque é engraçadíssimo!"

Teachero, 27 anos


quarta-feira, 22 de junho de 2011

Laricão da Madrugada

Nas últimas semanas, fiquei doente e estou tomando um remédio chamado Complexo B. Tudo muito bom, tudo muito bem até aí, só que o tal Complexo B dá uma fome de Bob Marley depois de tomar Biotônico Fontoura.

Normalmente eu não sou exatamente tão bom de garfo. Mas com esse negócio, minhas laricas estão me surpreendendo. E como ainda estamos sem fogão, tenho que me virar com o que dá lá em casa. Por isso, resolvi compartilhar com vocês algumas das mais bacanas, saborosas e improvisadas invenções gastronômicas que só o Complexo B pode te proporcionar.



Pseudo omelete de microondas

Ingredientes: Ovos, mostarda, salsinha e cebolinha, sal
Modo de fazer: Quebre os ovos em um recipiente, misture a salsinha e a cebolinha picados, coloque um pouco de mostarda e um pouquinho de sal. Mexa com um garfo, colher ou o dedo e coloque no microondas por 1 min 30 seg.

O lanche mais doce da cidade
Ingredientes: Pão de forma, Nutella e geléia (sabor à escolha)
Modo de fazer: Passe Nutella exageradamente em uma fatia de pão. Passe geléia exageradamente em outra. Junte as duas e se suje todo.

Suruba gastronômica junkie
Ingredientes: Doritos, Nutella, sorvete de milho, mostarda picante, Molho de Barbecue Heinz, suco de pozinho, pão, queijo
Modo de fazer: Coma um Doritos com um dos molhos, depois uma colherada de Nutella, beba o suco, morda o pão, coma o queijo derretido, misture tudo na ordem que quiser.

Salvação de última hora
Ingredientes: Bacon
Modo de fazer: Corte em fatias, coloque no seu George Foreman Grill e divirta-se.

Aguardem. Até eu estou com medo das próximas invenções que podem aparecer!

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Sem fogão, com geladeira


É impressionante a diferença que ter um fogão funcionando gera na sua conta bancária. Por alguma razão o fabricante do fogão que compramos parte do princípio de que só existe gás de botijão e que, se você precisar converter para gás encanado precisará esperar numa lista de espera pra não ter que pagar pelo serviço.

Bom, desabafo feito... Aos trancos e barrancos vamos tentando dar nosso jeitinho de sobreviver a base de deliverys e congevados. (O que, convenhamos, também não é tão barato.) E então, um dia passeando pelo mercado (Fast Food de Pobre recomenda: jamais vá ao mercado se estiver com fome. Você com certeza vai gastar muito mais!!!) e na seção de congelados uma grande placa amarela de promoção nos chama atenção: "Meu Menu - R$5,60". Pra quem não consegue almoçar perto do trabalho por menos de 15 reais é uma grande revolução.

O tamanho da caixinha me preocupou um pouco. Pra alguém com um apetite inversamente proporcional à grana no bolso poderia ser um tanto o quanto insuficiente. Mas resolvi arriscar e comprei logo 3: Fettucine com peru e brócolis, Penne ao sugo e manjericão e Penne ao moho parisiense. Recordando-se do supra-mencionado valor mínimo pra eu conseguir almoçar perto do trabalho comprei 3 almoços pelo preço de um.

A minha preocupação com a quantidade veio a se mostrar pouco relevante. Deu pra segurar até à noite sem querer comer a própria mão. Já no quesito sabor... Bom, considerando que é congelado, é rápido de fazer e tudo o mais... Aqui vai a avaliação individual:

Penne ao sugo e manjericão: 5,0 Acho que molho vermelho talvez não fique muito bem depois de congelado.
Penne ao moho parisiense: 7,0 Eu não me lembro se já comi isso "fresco", mas o congeladinho tava até gostoso.
Fettucine com peru e brócolis: 8,5 Não tem gosto de comida de mamãe, mas o peru tem gosto de peru e o brócolis de brócolis. Molho o suficiente e o macarrão gostosinho. Mehor dos 3.

Então, pra você preguiçoso ou impossibilitado de cozinhar, fica a dica. Precinho honesto pra uma refeição honesta.

O que: Meu Menu Perdigão
Onde: Comprado no supermercado Extra
Preço: R$5,60
Atendimento: Bom, tinha fia no mercado.
Efeitos Colaterais: Nenhum.
Avaliação:

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Estamos vivos!

Não! Nós ainda não morremos nem estamos com aquela tal E. Coli. E para provar estão aqui nossas últimas peripécias.

Veja nossa cara de susto pra topar o dasafio do pessoal do PC na TV, da MTV.

E não perca a matéria da Revista Veja dessa semana, onde pudemos matar as saudades do nosso querido Big Dog da USP.



Aguardem! Em breve mais experimentos gastronômicos e gastrointestinais.