segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Diário do Pão com Manteiga na Chapa

Um quase pseudo Super Size Me de pão com manteiga na chapa, a iguaria que até o mais inexperiente chapeiro de boteco sabe fazer. Ou será que não? Acompanhem a colaboração de Elisa Mafra, vulgo Mafrinha, dona do tumblr Fuck Yeah Cabelo Vermelho em sua jornada em busca do pão com manteiga na chapa perfeito:

"Perto da agencia onde eu trabalho, existem inúmeras padarias e botecos que servem o clássico pãozinho frito. Como já comia por esporte, resolvi contribuir aqui pro Fast Food de Pobre e falar à respeito.





Elisa "Mafrinha" Mafra ou @elimafra

Local: McDonald's - Av. Henrique Schaumann, 80/124
Ok, não é nem padoca nem boteco, mas serve pão na chapa, e tem milhares de lojas e em todas elas a comida tem o mesmo gosto.
Tem uma cara bem bonita, o pão não é esmagado na chapa, então fica fofinho. O tostado é perfeito, é até uniforme em todo o pão, o que me assusta um pouco, não ficou queimado nem mal frito. Agora o sabor: borrachudinho, é ruim de dar a mordida inicial. Bem sem sal, e pouco engordurado, mas tem aquele sabor de Mc, sabe? Pra quem é fã desse sabor do Tio Sam é uma boa pedida.
O problema maior é o preco: r$2,00. Vale mais a pena caçar uma padaria e pagar mais barato por algo mais true.

Local: CPL - Rua João Moura, 565
A padaria é velha conhecida da agencia, o pão na chapa é bem honesto, e BEM engordurado. De deixar o papel transparente. Bem tostado, com sal na medida, o pão é sempre novo, entao nada de borracha, nem de farelo. O preço é a mádia do mercado: R!1,50.

Local: Pão de ouro - Rua Teodoro Sampaio, 567
O pão na chapa também merece o título de pão de ouro mesmo. Um dos mais gostosos que experimentei. Confesso que estava com o pé atras, a padaria é bem limpa, bonita e cheirosa, achava que não seria muito saboroso, e que seria muito caro, por sorte me enganei. O gosto da manteiga é bem forte, mas um pouco sem sal, nada que não se resolva com um saleirinho! Esse foi um dos melhores custo beneficio: saboroso por R$1,30!

Local: Sensação - Rua Teodoro Sampaio, 1861
Uma padaria lindinha na Teodoro Sampaio, no mesmo estilo da Pão de Ouro. Pensei que poderia ser surpreendida novamente, mas não. Fiquei muito frustrada. Pedi a dupla clássica das manhãs de padaias: Pão na chapa e pingado. Foi a minha salvação aquele leitinho quente, por que o pão estava horroroso. Foi mal frito, mas tão mal frito, que o pão chegou com uma poça de manteiga semi derretida na minha mão. Muito engordurado, mas não a gordurinha feliz dos outros que provei, uma gordura meio nojenta mesmo.
Foi o pior que comi, tão ruim que não consegui acabar o bichinho. Custava R$1,50.



Local: Padaria da Teodoro Sem Nome - de frente pra Praça Benedito Calixto
Procurei o nome da padaria/boteco e não encontrei, já começa bem aí! Ela fica na Teodoro Sampaio, de frente pra Praça Benedito Calixto... Pela falta de nome eu deveria ignorar e não falar sobre ela, mas foi o pior pão na chapa que comi até hoje, então acho que vocês merecem saber! O pão usado é velho, então esfarela que é uma beleza enquanto a gente come, fora o que é seco. Além disso, não foi bem tostado, a manteiga ficou mole, mas sem dar aquela queimadinha esperta. Bem engordurado. Mesmo pelo módico R$1,00 que custa, não vale a pena.

Local: Lanchonete Cantinho da Cerveja - Rua Teodoro Sampaio, 1303
Comi lá duas vezes: Uma por conta própria e outra nessa minha incursão pro Fast Food de Pobre. A primeira vez foi amor, e já conto por que. Na segunda fiquei um pouco frustrada por causa do pão, que estava velho e farelento, mas o sabor.. Ah, o sabor era o mesmo!
Mas o que tem de mais no sabor desse pão, você pergunta. Eu digo: É o pão na chapa com mais gosto de chapa. Aquela explosão de sabores de Bife, ovo, bacon, tudo. O pão era bem engorduradinho, desses de deixar o saquinho transparente. Pelo seu módico R$1,00 vale muito à pena!

Até fazer este pequeno estudo, acreditava ser impossível estragar um pão na chapa. Não só descobri que isso é possível, como ele pode ficar ruim de variadas formas!"

4 comentários:

  1. Hmmmmm, deu uma vontade de comer pão na chapa agora...
    No Itaim (onde trabalho) tem dois lugares bons: uma padaria chamada La Ville du Pain e um boteco chamado Mulekinho's. O da Ville é mais gostoso, mas o do Mulekinho's chega mais rápido qdo eu peço. O preço fica em torno de R$ 1,50 e vale muito a pena - ambos também servem pães de queijo gigantescos a um precinho camarada.

    =)

    bjs!

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  2. Caramba, tudo bem que é meio loucura nós irmos em busca da coxinha perfeita, mas buscar o pão com manteiga na chapa perfeito foi sensacional. Isso me deu até uma idéia para outro blog: Os Adoradores do Bolovo.

    ahahahaha

    p.s.: linkey vcs lá no Soy Loco Por Ti Coxinha

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  3. Pois é, Pão na Chapa tem que saber fazer, tem que ter as manhas mesmo. Comi em vários lugares parecem que as pessoas que fazem são retardadas sei lá.... até eu que faço meu pãozinho com "manteiga" se for de lata melhor ainda na chapa, faço melhor do que elas! Já chegeui a comer um que mla fritaram com óleo na chapa, um absurdo!!!

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  4. Olá, estava pesquisando preço da iguaria(pão c/ manteiga) na net e achei fast food de pobre muito interessante, pois vou indicar um local onde faz o melhor pao com maaanteiga na chapa; padaria marinúbia em salvador ba e o preço bem barato 1 pila.

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