Passeando pelas barraquinhas bombando de gente mesmo em um domingão calorento, resolvemos começar experimentando aquele tradicional bolinho que ninguém sabia o nome até começar a ser servido nos rodízios de comida japonesa: o guioza. Maaaaas, não era apenas um guioza: era um puta guioza. Um guiozão, do tamanho de um pãozinho francês. Além disso, comemos também um tal de pãozinho japonês/chinês cozido no vapor (a gente realmente não sabe) chamado Nikumanju. Eles têm diversas opções de recheio, e nós escolhemos o de carne bovina com verduras e curry.
O guioza estava bem gostoso, parecido com os pequenininhos que nós comemos normalmente. Com os molhinhos que eles oferecem, ficou melhor ainda. São molhinhos diversos, que vão desde o conhecido shoyu, passando pelo pastelístico vinagrete, até o diferente missô com gergelim e alguma outra coisa que não identificamos. O pãozinho Nikumanju tinha um gostinho levemente adocicado, e talvez por ser cozido no vapor, parecia estar um pouquinho molhado. Nós gostamos mais do guioza, mas não percam a chance de experimentar o pão japa. Talvez com um outro recheio, até.
Mas aqueles dois quitutes redondinhos não foram suficientes para rechear o nosso estômago, então exploramos mais algumas barraquinhas até encontrarmos uma de espetinhos. Não, não são aquelas robatas que também são populares nos rodízios japas. A barraca em questão servia espetinhos de bolinho de bacalhau, bolinho de carne, bolinho de camarão, camarão empanado, camarão frito e rolinho primavera. Optamos por um de bolinho de camarão e um de camarão sem casca empanado.
O camarão empanado é aquela coisa: difícil de errar, se a massa for feita do jeito certo. O de bolinho de camarão talvez não seja nada mais que um espetinho de camarão empanado moído em forma de bolinhas fritas, talvez com algum temperinho a mais. Estava gostosinho, mas o camarão empanado ganhou a disputa para o nosso paladar.
Não percam a chance de sentir todos os cheirinhos das diversas comidas, ouvir japoneses e chineses conversando (parece que eles estão sempre brigando) e se divertir com a simpatia de todos os vendedores da feirinha da Liberdade!
P.S. ou obs. - Pra quem gosta de cacarecos (99% das meninas), vale perder um tempinho fuçando as barraquinhas e lojinhas dos arredores!
P.S. 2 - Use filtro solar. Não por causa daquele vídeo que todo mundo viu: é que a falta disso deixou as costas da Dri vermelhonas e queimadas.
Local: Feirinha da Liberdade, Praça da Liberdade - São Paulo
O que: Guioza e Nikumanju
Preço: R$4,00 (Nikumanju) e R$ 3,00 (Guioza)
Atendimento: Mó galera pedindo, mas com organização e simpatia oriental.
Efeitos colaterais: So far, so good.
Avaliação:

O que: Espetinhos de camarão e bolinho de camarão
Preço: R$5,00 (Camarão empanado) R$ 4,00 (Bolinho de camarão)
Atendimento: Mais uma vez, a simpatia compensa a sensação de metrô da Sé
Efeitos colaterais: Nada, até o momento.
Avaliação:

Hmmm, uma boa dica é um doce feito na hora que tem recheio de doce de feijão. Falando assim é meio bizarro, mas é beeeem gostoso. Acho que custa uns R$ 2,00 a unidade.
ResponderExcluirNossa, to quase devorando a foto haha Delicioso mesmo, aumentou mais minha vontade de ir na liberdade e me encher de tranqueira orientais :)
ResponderExcluirAlias, adorei o blog!