O Estadão foi inaugurado em 1968 e o nome é uma referência ao jornal O Estado de S. Paulo, que na década de 1960, funcionava num edifício vizinho ao bar/restaurante/boteco.
Depois de muitas visitas e experimentações do lanche perniloso, voltamos lá acompanhados pelo recém-paulistano Pedro Couto, do blog Pangéia, com o intuito de fazer um post para esse pobre mas limpinho blog. Assim, teríamos uma terceira opinião de alguém que desconhece o quitute. Convenhamos que o lanche já foi mais barato, mas continua bão e vale a pena.
O lanche tradicional tem pernil, um molho especial com cebola e pimentão, e mais alguns ingredientes especiais no pão francês. Segundo o proprietário, são vendidos por volta de 48 pernis inteiros todo dia. Haja porco! Um delicioso pesadelo para os vegetarianos!
Pedimos três lanches tradicionais e três cervejotas para acompanhar. A Dri disse que acha que o lanche é melhor apreciado sem a cerveja, que fica melhor pra depois. Concordo com ela, comer bebendo cerveja não é pra mim... mas se você gosta, vai fundo!
O Pedro não falou muito, basicamente devorou o lanche em 10 segundos, o que entendemos como um elogio. E por falar em elogios, a pimentinha do lugar, pra quem curte, vai muito bem. Meu lanche meio que se despedaçou e deixou todas as cebolas características caírem, mas isso não aconteceu com o lanche da Dri nem do Pedro. Aliás, ele me encheu bem o saco por eu não ter comido as cebolas caídas no prato.
Enfim, vale muito a pena comer um pernilzão no Estadão na calada da madrugada, onde todos os gatos são pretos e o lanche é farto.
O que: Lanche de Pernil
Local: Estadão Bar e Lanches - Viaduto 9 de Julho, 193
Preço: Lanche de pernil tradicional - R$ 9,00
Atendimento: Muita simpatia, mesmo com o bar mais lotado que puteiro open bar.
Efeitos Colaterais: Nenhum. Muita felicidade e experiências antropológicas.
Avaliação:
Eu fui ano passado e adorei! E não passei mal! Os tiozinhos que fazem o lanche são gente boa também! Muito bom!
ResponderExcluirolá passei aqui para te conheçer e conheçer o seu cantinho e resolvi te seguir para nao perder nenhuma novidade e estarei sempre por aqui de olho nas suas novidades.... feliz 2011
ResponderExcluirOlha, passei por aqui e dei muita risada com a linguagem e histórias de vocês! Muito bom!
ResponderExcluirE fui no Estadão semana passada. Como sou vegetariana, pedi o queijo quente, que é muito gostoso. Quis colocar a pimenta deles, mas confesso que fiquei com um pouco de medo...hehehhe!
bjs!
SOU DE BELO HORIZONTE E NUNCA TINHA VISTO RESTAURANTE IGUAL.QUE COMIDA BOA E RAPIDA
ResponderExcluirMUITO BOM.
Que saudade de Sampa, na volta para casa depois de passar a noite(e a madrugada) no bixiga, iamos no Bar do Estadão, hummmmm, delícia!
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